등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.26

주왕산 등산 코스가 짧은 것도 있을까요?

제가 주말에 가족이랑 주왕산 등산을 가려고 하는데요 그런데 그냥 짧고 간단하게 등산을 하고 싶은데 혹시 코스가 짧은 코스도 있을까요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    주왕산의 짧은 등산 코스로는 주왕산 케이블카를 이용하여 가는 코스가 있습니다. 주왕산 케이블카를 타고 약 10분 정도의 시간을 걸어 주왕산 정상 부근까지 갈 수 있어요. 이 짧은 코스를 통해 주왕산의 아름다운 풍경을 간편하게 감상할 수 있습니다. 산 정상에서의 전망은 정말 멋지니까 한번 체험해보시는 것도 좋을 것 같아요!