생물·생명학문
신기한고양이174
신기한고양이17424.04.01

아쿠아포닉스와 관련하여 어떤 실험을 할 수 있을까요?

고등학생이고, 학교에서 아쿠아포닉스와 관련된 실험을 하고 싶었는데 선생님께서 동물 실험은 원하지 않으서서 다른 방법을 찾아보고 있습니다. 혹시 동물 실험 말고도 다른 실험을 할 수 있는 방법이 있을까요.? 그리고 물고기를 사용하지 않고 실험해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    아쿠아포닉스와 관련된 실험은 아무래도 정확도를 위해서는 어류로 하는게 맞습니다만 물고기를 사용하지 않는다면 뚜렷한 방법은 없는것 같습니다.

    감사합니다.