한약약·영양제
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.07.12

황칠 나무는 어디에 좋은가요?

나이
성별
남성

황칠나무는 처음 들어보는 이름인데 황칠 나무는 우리몸의

어디에 효능이 있나요? 잘 못 먹었을 때 어떤 부작용이 있을 수 있나요? 먹을 때 얼마나 넣어서 달여야 하나요?

  • 안녕하세요. 황칠나무는 플라보노이드, 사포닌이 많이 함유되어있어 나무 인삼이라고도 불리우며 면역력 증진, 간기능 개선, 항암 작용, 심혈관질환 예방, 당뇨 예방 등의 효능이 있습니다. 차처럼 조금씩 달여 마시는 것도 괜찮으나 열이 많은 체질의 경우 주의가 필요하며 개개인에 따라 알레르기 증상이 나타날 수 있으니 복용전 확인이 필요합니다. 감사합니다.