기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.06.23

차량에 짐을 많이 싫어두면 기름소모량도 늘어나나요?

아무래도 달릴때 그만큼 힘이 더 많이 필요하니까 기름이 많이 들것같긴한데 궁금해서ㅎ

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    네. 질문자님꼐서 생각하신대로 차가 무거우면 그만큼 기름이 많이 소모되요.

    또한 평소 운행할 때 악셀과 브레이크를 자주 번갈아 밟기보다는 타력 운행을 하시는 편이 기름 소모가 적다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    차량의 무게에 따라 일정한 속도를 내기 위해 엔진출력이 더 커진다고 생각을 합니다. 차량안에 운전자만 있는것과 자리를 가득 채우고 달리는 거와 차이가 많이 나는것을 느끼실겁니다.