자동차생활
Huiblanche
Huiblanche23.02.12

트렁크에 짐을 많이 실어둔 상태인데요.

트렁크에 짐을 않이 실어두고 운행을 하게 되면 기름을 많이 먹는건 당연하다고 생각하는데요. 차량의 성능에도 영향을 끼칠까요? 소모품등도 더 빨리 소모되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아무래도 차량의 중량이 증가하면 연비도 떨어지고

    너무많은 짐을 실으면 차량의 쇼바등에도 좋지는 않습니다. 무거운짐은 최대한 실지마세요.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    자동차에 실리는 무게가 굉장히 연비에 영향을 많이 끼친다고 합니다.

    더많이 무거워지면 제동거리 또한 무게에 비례해 길어지고

    타이어 마모, 브레이크 등 소모품들의 소모가 더 올라갑니다.

    무게 줄이고 타시는게 현명합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 무게가 무거운만큼 자동차가 운동에너지를 가지기 위해 많은 에너지를 소모해야하니 당연히 부담됩니다

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    짐을 많이 실은 상태에서 운행을 하면 연비가 안 좋아질 뿐만 아니라 얼마만큼 싫은 건지는 모르겠지만 많이 무겁다 하면 쇼바도내려 갈 수 있습니다.서스펜션 말이에요.너무 무겁지 않은 이상 왠만한 짐은 상관 없습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한콰가142입니다.

    트렁크에 짐을 많이 실어두셨으면 연비가 잘 안나오고 기름도 더 많이 먹습니다. 그리고 무게가 그만큼 나오는 상태로 운행을 하기 때문에 브레이크 등도 소모가 더 됩니다.

    최대한 적정 무게로 운행하시는 것을 추천드립니다 !