고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.25

날계란을 먹으면 노래를 잘한다는 말은 사실일까요?

옛날부터 목이 쉰다거나 노래를 잘하려면 날계란을 먹어주면 좋다고 어르신들이 말하잖아요. 이게 정말 인체적으로 맞는 말인가요? 정말 날계란을 먹으면 노래를 잘하게 되나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 전혀 관련이 없습니다. 계란은 섭취하먼 식도로 넘어가기때문에 섭취해도 기도에 있는 성대와는 관련이 없습니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    날계란은 미끌미끌하기 때문에 목에 기름칠하는것이라 생각하여 나온 이야기 같습니다. 과학적으로도 식도와 성대는 위치가 다르기때문에 영향을 받지 않는다고 하네요.