키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.02.11

우리나라 의대 인원 충원 한다는데 질문있네요

우리나라 의대 인원을 충원해서 말이 많은데

이 인원이 한의대를 포함한 숫자를 이야기 하는건지 아니면 빼고 이야기 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의대와 한의대는 단과대학 자체가 다릅니다. 둘은 다른 영역입니다.

    의대만을 이야기 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    한의대와 의대는 전혀 다른 영역입니다

    현재 의대인원을 증원한다는 것은 오로지 의대에 한하여 적용되는 것입니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 한의대와 의대가 구분되어 있듯 의대충원은 한의원 충원과는 별개입니다. 현재 한의원은 차고 넘치는 실정이고 의사는 부족합니다