알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.04.25

일본에서 가장 흔한 성씨는 무엇인가요?

우리나라의 박씨/김씨/이씨 같은 느낌으로 일본에서 흔한 성씨가 궁금합니다. 일본도 부계성을 따르는 나라잖아요? 그러면 비교적 많은 성씨가 있을 것 같은데 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    사토라는 성씨와 스즈키라는 성씨가 일본의 최다성씨 1,2위입니다.

    하지만 한국의 김씨 이씨 처럼 압도적으로 많은 것은 아닙니다.

    일본의 인구가 약 1억2천500만명 정도 되는데

    사토씨의 수는 약 189만명 정도 되며 스즈키씨의 수는 181만명 정도 됩니다.

    최다성씨 둘을 합쳐도 전체 일본 인구의 3% 밖에 되지 않습니다.

    사토와 스즈키 다음이 다카하시, 다나카 순 입니다.