역사학문
쌈박한삵104
쌈박한삵10423.12.12

일본에는 주로 어떤 성씨를 사용하나요.

일본에도 우리나라처럼 성씨를 사용하는 것은 알고 있어요. 일본에는 가장 많이 사용하는 성씨가 어떤 성씨인지 알아보고 싶네요. 그리고 일본에도 우리나라처럼 가장 많이 사용하는 성씨들이 몇 명 정도 있는지도 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    일본은 세계에서 성씨가 매우 다양한 나라들 중 하나입니다.

    현대 일본에는 대략 12만 9천 개의 성씨가 있는 것으로 추산됩니다.

    가장 많은 성인 '사토'도 100만여 명으로 일본 인구의 1% 남짓에 불과합니다.