내과의료상담
대담한가마우지103
대담한가마우지10324.01.19

건강검진을 받았는데 간 수치가 안좋게 나왔어요. 술은 입에도 안대는데 좋아질수 있나요?

나이
성별
남성

대신 제가 채중이 조금 나갑니다.. 체중으로 신검4급을 받았어요. 체중을 줄이면 간 수치가 좋아질수있나요? 술은 아예 입에도 안대는 편입니다. 기껏해야 1년에 한두번 술자리가 다에요.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    체중으로 인해 지방간이 있고 이로 인해 간수치가 높게 나왔을 가능성이 높습니다.

    체중을 줄이시는게 큰 도움이 될 것으로 생각됩니다.

    정확한 지방간 여부는 내과를 방문하셔서 진료받아보세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    체중때문에 지방간이 있을 것이라 생각되고, 이것이 간 수치 상승의 원인이라 보입니다. 체중 감량이 가장 먼저 이루어져야 하는 부분이겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    지방간으로 인한 간수치 상승으로 보입니다

    체중감량만이 치료법입니다

    간기능보호제를 복용하면서 체중을 감량하시기 바랍니다