기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.11

기숙사형재수학원 도움이될까요?

제가 의지가 좀 약해서 기숙사형 재수학원좀 기웃거려볼까하는데 거기가면 군대처럼 정해진 시간되로 해야되니 보다더 효과가 있을듯 한데

혹시 경험해보신분 계신가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사람마다 다르지만 통제되는 것에 익숙하지 않다면 저는 추천드리지 않습니다

    하루 스케줄이 정해져 있고 완전 감옥마냥 갑갑하게 지내야 합니다

    굳이 돈주고 그런 곳에서 공부할 바에는 그냥 자유롭게 내가 하고 싶은거 하면서 공부하는게 오히려 효율이 좋다는 의견도 많습니다

    우리나라 교육에서 없어져야 할 것 중에 하나라고 일부 선생님들이 언급하기도 했었습니다

    아이들에게 자유가 보장된 공부가 우선이지 가둬놓고 감옥마냥 공부시킨다는 건 말도 안되는 일이라고 말이죠

    아무튼 기숙사형 재수학원을 생각하고 계시다면 마음 단단히 먹고 시작하셔야 합니다

    중간에 퇴소하는 사람도 은근 많고 그렇게 돈 날리는게 되는 경우도 많습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본인의 의지가 없다고 판단되면 외부에서의 통제의 힘을 빌리는 것도 괜찮습니다.

    당장은 자유가 통제되고 힘들겠으나 좋은 대학을 위한 투자라면 자유가 제한되는 걸 감수할 만 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기숙형 재수학원은 외출이 엄격히 통제되고, 같은 처지의 사람간 경쟁으로 학습 집중에 도움이 됩니다. 그러나 그 안에서도 의지가 약하다면 간섭으로 느껴져 결국 퇴소하는 경우가 있습니다. 공부에서 무엇보다 중요한 것은 본인의 의진입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    스스로 하는 의지가 약하되 일정에 따라서 잘 따라오는 성격이라면 기숙사형 학원이 크게 도움될 것입니다.