기타 고민상담고민상담
도덕적인불독20
도덕적인불독2023.01.09

고등학교 기숙사 하는게 좋나요?

학교에서 코로나때문에 중단을 했다가 제가 이번에 고3을 올라가는데 기숙사를 한다고합니다. 성적은 낮은편이지만 기숙사가 미달이라서 된다고 하네요. 만약 하면 어떤 장점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 기숙사를 하시면 통학시간이 줄어들어서 공부하거나 휴식할 시간이 많아져서 더 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 기숙사를 한다고 하면 집에서 학교까지의 가는데 걸리는 시간을 줄이고 그 시간에 공부를 조금 더 할 수 있다는 장점이 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    장점은 늦게까지 야자해도 기숙사가 근처라서 바로 씻고 잘 수 있는게 있겠네요. 그 외에는 저는 기숙생활 해봤는데 별로더라구요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    고3이니만큼 사교육에 투자를 많이 하지 않는 상황이라면 공부에 집중할수있는 환경이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고독한하늘소25입니다.

    대학교에서 할건데 미리 연습한다생각해도

    좋구요 공부보다 놀기위해 기숙사생활은

    못할거에요 단체생활에 연장이라 지켜야할것들이

    늘어나구요 기숙사가 아무리 좋아도 집이

    쉬는데는 최고일거입니다

    어른들과 상의해서 자신한테 제일좋은 선택

    하시구요 고등학교시절 두번오지않아요

    학창시절을 기숙사에서 보내는건 저는 비추

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    통학 시간이 월등히 줄어들기 때문에 일단 잠 잘 수 있는 시간이 굉장히 많아집니다. 그리고 잠을 똑같이 잔다고 하면 그만큼 공부할 시간을 확보하는 것이기 때문에 성적을 올릴 수 있는 기회가 되겠죠.