기타 고민상담고민상담
음야늠탸
음야늠탸23.10.10

남자친구랑 헤어져야 할까요 게임에 돈을 쓰기도 해요

동거하다가 남자친구 부모님의 반대로 별거하게 되었습니다 저는 남자친구 때문에 서울까지 온 상태였구요 그런데 남자친구가 부모님의 직장에 다니는데 급여를 못 받아 그냥 일단 해결책으로 집에 들어가게 되었습니다 저랑 3달 안에 다시 산다는 조건으로요

근데 결국 가더니 안 된다고 하더군요 부모님 허락으로 결혼하려면 같이 못 살 것 같다고 말하면서요 그것도 결국 이해한다고 했습니다

하지만 집 들어가서 월급 받고 제일 먼저 한 일이 저희가 동거하면서 생긴 빚이 아닌 게임에 200을 질렀더라구요

그리고 저희가 분명 여행도 가기로 했는데 본인이 다 내야 하는 거 아니냐며 저도 남자친구도 서로 돈이 없어서 가지도 못했구요 게임에 돈 써놓고 할 말이냐 했더니 사과를 하더라구요 헤어져야 할까요?

그리고 저랑 새벽에 게임하면서 제가 터치를 많이 한다며 싸우게 되고 그걸 남친은 아버님한테 들켜서 혼이 크게 났어요 근데 저 때문이라며 저한테 울분을 토하고 포기하고 니가 맞추라며 화를 내더라구요 저는 어이가 없어 그래서 시간을 갖기로 하고 3일째 연락 안 하는 중인데 다신 게임에 안 쓰겠다더니 게임을 보아하니 시간 갖는 중에도 또 20만원을 질렀더라구요

이거 헤어져야 하나요? 진짜 정떨어지지만 좋아하긴 하고 이 남자 없인 안 될 것 같은데 미래가 안 보여요

동갑 커플이고 17살 아니고 27살 남자입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무리 좋아하셔도 책임을 지지 못하면 같이 살게 되며 힘들어 집니다.

    결혼은 현실이고, 사랑만으로는 살수가없습니다

    결혼의 전제는 서로에 대한 배려이데 이러한 배려가 기본적으로 전제가 되지 않으면

    같이 하는 의미가 없습니다.

    질문자님께서 심각하게 고민을해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는관박쥐130입니다.

    남자친수분리 아직 책임감이 많이 부족하고 파트너와 생활을 할 준비가 안 되신 것 같습니다. 현재 상황을 볼 때 같이 살거나 살림을 핮쳐서 생활을 하신 것은 바람직하지 않아 보입니다.

    많이 안타까우시겠지만 헤어지는 것이 좋을 것 같다눈 의견 드립니다.

  • 안녕하세요. 당당한돼지173입니다.

    남자분께서 책임감을 가지고 게임에 돈 쓰는 것을 자제하는 방향으로 이야기를 나누어야 할것같습니다

    게임중독 클리닉 등 방문하셔서 심층 상담 받으시길 권고하시거나 게임을 완전히 삭제해야 할 것으로 보입니다

    잘 해결되시길 바랍니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    남녀관계에 있어 헤어짐을 말씀드리기는 어렵습니다.그렇지만 제 주변에서도 게임 중독에 문제가 되어 헤어진 사례들이 많이 있습니다. 중독이라는 것은 술이든 도박이든 비슷하네요.