조용한문어80
조용한문어8023.12.16

다이소에서 파는 과자나 라면 제품들의 가격은 왜 이렇게 싼 건가요?

다이소에서 파는 과자나 라면같은 제품들은 마트에서 파는 제품들과 같은건가요?

편의점은 물론이고 근처 대형마트에서 파는 제품들보다 가격이 싼 것도 있던데 어떻게 이게 가능한 건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적인 유통 기업들은 상품 원가에 마진을 붙여 판매가 를 정하지만,

    다이소는 이미 정해진 6가지 균일가 로만 상품을 팝니다

    균일가를 고수 하다 보니 다른 유통 채널보다 저렴하게 파는 제품들이 많아요

    제조사들이 유통 채널에 지불하는 판매 촉진비를 내지 않는 것도 낮은 가격의 이유인데

    판촉비를 내지 않는 대신, 낮은 납품가에 제품을 공급한다는 설명이죠