갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.08.16

똑같은 물건이라도 다이소가 싼 이유

마트와 비교했을 때 건전지만 보더라도 엄청난 가격 차이를 보이던데 다이소가 싼 이유가 무엇인가요?

과자, 사탕 등도 저렴하게 팔던데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    원래 다이소 재품은 유통과정을 최대한 줄여서 싼 겁니다 우리가 아는 생선과 채소 들은 중간에 쓸 때 없는

    업체들이 너무 많이 껴서 더 비싸게 파는 심리가 더해 더 비싸지고 더 복잡해지는 악순환이 영향이 있으며

    다이소는 제작과 계약을 했을 때 최대한 유통과정과 정책에 맞는 거래를 했기에 가격이 싼 겁니다

    이는 소비자가 물론 잘 사줘야 돌아가는 시스템이며 그만큼 다이소가 잘 관리하고 있다 보면 될 거 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.저렴한 재료들로 제조하고 공장에서 대량 생산을 통해 박리다매 형식으로 제조하기에 저렴해요

  • 안녕하세요. 의젓한풍금조296입니다. 거의 다 중국산이라서 그래요 싸면서 품질이 좋을 순 없습니다. 중국산이기 때문에 싼거에요