차에 성에가 낄때 해결방법 부탁드립니다

차에 타기전 차내부안에 성에가 끼어있을때 제거할수 있는 방법 부탁드립니다~~

겨울은 다지나갔지만 안에온도와 밖에 온도가 너무많이 차이가 있을때 성에가 낄때 노하우부탁드립니다~~

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

가장 좋은 방법은 퇴근 후 앞유리커버를 씌워서

성에가 생기는거 자체를 막는겁니다.

그러면 아침에 다른 작업없이 운행이 바로 가능합니다.

    안녕하세요. 전거근입니다.

    시동을 거시고 대부분이 바로 겨울에 히터를 트시는 습관이 있으신데요 오히려 그렇게하시면 실내의 습도와 외부와의 온도차이로 인해서 성에가 급격하게 생길수 있습니다. 에어컨을 5분정도 틀어주시고 히터를 키시게되면 성에를 줄이는데 도움이되며 또한 창문을 살짝열어주시고 주행하시면 성에를 줄이시는데 도움이 됩니다.

      안녕하세요.으캬캭입니다.

      차내부에 성에가 끼어있을 때는 손으로 제거하거나, 습기를 빼기 위해 에어컨을 사용하거나, 차내부를 자주 청소하는 것이 좋습니다. 겨울에는 차내부와 외부의 온도 차이가 클 수 있으므로, 차를 시작하기 전에 에어컨을 사용하여 차내부의 습도를 낮추고, 차내부를 자주 청소하는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 빛날현입니다.

        에어컨으로 하면 제일 빨리 없어집니다.

        하지만 겨울철에는 춥죠..

        미리 히터로 차안유리라던지 내부를 덥혀 놓으면

        덜하지만..그렇게 할 시간적 여유가 없는게 대부분이지요..

        이때는 히터를 틀고요..에어컨의 버턴을 같이 눌러누세요..

        에어컨이라는게 차갑게 해준다는 뜻만은 아니거든요..

        에어컨디셔너....공기조절장치입니다.. 줄여서 공조장치..

        에어컨을 히터와 동시에 작동시켜주면..

        앞유리에 성에가 안끼인답니다. 한번 해보세요..

        성에끼어 있을때도..에어컨을 낮은온도로 작동시킬때 보다는..

        시간이 조금 더 걸리지만..확실히..성에는 제거됩니다..

          안녕하세요. 큰레아34입니다.

          차량 중앙에 보시면 'front' 바람모양의 버튼있습니다. 그걸 켜서 앞유리 쪽에 찬 바람이 나오게 해서 성애를 없애면 됩니다.