기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.15

동생이랑 소통하고 이해하고 싶은데 어떻게 해야 할까요???

동생이랑 나이차가 많이 나는데 사춘기인지 몰라도 너무 반항적이고 대화자체를 안하려고 합니다.

동생이랑 소통하고 이해하고 싶은데 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    사춘기이면 뭐든지 반발하니

    동생이 좋아하는 것부터

    대화를 하고

    걑이 활동도 해봐요..

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    어떤상황이든 동생편이 되어주고 잔소리 대신 보살펴주는거예요

    무엇이 필요한지

    어떤것이 불편한지

    지금 불만은 어떤게 가장 큰것인지

    들어주고 공감동감만해줘도 든든한 형이 있다는걸 인지 시켜주면 자기 필요할때 손 내밀지 않을까요?

    말없이 행동으로 지원해주는거지요

    그럼 그런행동이 동생인격형성에도 도움이 될거예요

    형을 닮고싶어하는 ㆍ

    형에게 배운 존중과배려를 다른사람에게도 사용할거예요

    키다리 아저씨처럼 키다리형이 되어주세요