역사학문
빼어난양241
빼어난양24123.10.08

진나라 통일후 진시황이 만리장성을 건설한 이유는 무엇인가요?

진시황이 진나라를 통일이후에 만리장성을 건설을 시작하였는데요.

만리장성 건설기간과 그리고 궁극적으로 건설한 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    만리장성은 중국 북부 지역에 위치한 장성으로 북방 유목민족의 침입을 막기 위해서입니다. 진시황은 중국을 통일한 후, 북방 유목민족의 침입을 우려하여 만리장성을 쌓기 시작했습니다. 만리장성은 중국의 북쪽 국경을 따라 쌓인 거대한 성벽으로, 유목민족의 침입을 막는 데 큰 역할을 했습니다.만리장성은 기원전 4세기에 시작하여 기원후 17세기에 완성되었다고 보면 2000년 가까운 역사에 걸쳐 완성되었다고 볼수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    만리장성은 흉노족이나 몽골족 같은 북방 유목민족의 침략을 막기 위해 쌓은 것으로 전국시대부터 건설이 시작되어 후대 왕조에 의해 확장 보수되어왔습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    만리장성의 목적으로는 외부의 공격을 막고 침략자들의 관습으로부터 중국인의 문화를 보존하는 것이라고 합니다.