일본여행
강력한여새275
강력한여새27524.06.28

제주도와 일본 둘중 한곳으로 갈때 여행비용문의

궁금해서질문올립니다. 요즘 엔화가 내려가서 일본을 저렴하게 다녀올수 있다고 하는데요. 제주도 가느니 일본 간단분도 계시구요. 기본으로간다면 어디로 가시나요.

  • 일본과 제주도

    어딜가서 무엇을 할지에 따라서 가격은

    차이 나겟지만

    요세 엔저로 인해서 일본도 저렴합니다.

    일본은 상대적으로 저렴해지고

    제주도와 한국 물가는 하염없이 높아지는 가운데

    저는 일본을 추천드립니다.

    거의 비슷한 가격이라면 해외여행이 낫다는 생각이

    드네요.

    실제로는 일본이 더 저렴할꺼라 생각됩니다.

  • 저라면 일본 갑니다 뭐 얼마나쓰느냐의 차이가 클 수 있는데요 관광하는 사람의 입장에선 그돈이 그돈인데

    어떤 소비의 경험을 해보고 싶으신가요 저라면 새로운것을 가는데 씁니다

  • 비용면이라면 그래도 제주도가 싼편입니다.

    항공료. 숙박료가 일본보다 제주도가 저렴하고 음식은 골라서 먹으면 일본하고 차이가 없습니다.

    요즘 제주도 인식이 그래서 그렇지 그래도 국내 여행이 싸죠.

  • 향기로운딱따구리238입니다 질문에 답변드려요 원래는 제주도랑 일본이랑 여행 비용 차이가 많이 났었는데 요즘 같은 경우에는 제주도 물가가 너무 많이 올라서 일본이랑 거의 차이도 없다고 생각합니다 가시고 싶은데 가는게 나을 거 같아요

  • 개인적으로 현재 엔저이기도 하고

    제주도 물가가 말도안되게 미쳤습니다.

    당분간은 제주도에 가시는건 비추할게요.

    제주도는현재 최고의 물가를 달리고 있고

    일본은 최저의 물가를 달리고 있습니다.

    이때문에 일본으로 가시는것을 추천드립니다.