단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.25

컴퓨터 게임시 렉이 심한데 어떤거 업그레이드 할까요?

컴퓨터로 게임하는데 렉이 좀 심하네요. 컴퓨터를 새거로 교체하긴 자금이 없고 램이나 그래픽카드 업그레이드 하고 싶은데 둘중 어떤걸 업그레이드 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 컴퓨터 랙이 심한다면 업그레이드는 그래픽카드를 교체하셔야 됩니다. 그래픽 교체하시전에 기존 메인보드에 호환대는지 확인먼저 하시구 구입하세요

  • 안녕하세요. 잘생긴코끼리174입니다.

    기본적으로 게임하시면서 랙이 걸리는건 3종류로 판단할수 있는데요.

    1. 그래픽 카드

    2. CPU

    3. 램

    3. 인터넷속도

    이렇지만 대부분 그래픽 카드와 램의 문제가 가장 클거에요.

    그래픽의 퀄리티를 올리실려면 그래픽 카드를 올리셔야 하는데요. 메인보드에서 지원해주는 카드가 한계가 있기 때문에 고사항 그래픽 카드를 사용하실때는 메인보드까지 변경을 해야 할수도 있으니 가능한 지금 사용하시는 pc의 메인보드에 호환 가능한 그래픽 카드로 업그레이드 추천 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    그래픽카드를 업그레이드 하고나면

    ㅁ그에 맞게 메모리카드도 업그레이드 해주셔야합니다