대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.23

컴퓨터를 업그레이드한다면 가장 체감이 높은건 무엇일까요?

집에서 쓰는 컴퓨터가 좀 느려서 업그레이드를 고민하고 있는데 예산적인 문제도 있고 해서요.

Ssd로 교체하거나 아님 램을 추가하는것중에 고민하는데 어떤게 더 적은 비용으로 체감효과를 누릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    비용상관없이 속도체감이 가장 크게 느껴지는 부품은 cpu이고

    가작 적은 비용으로 속도 체감을 하는것은 그나마 ssd이긴 하지만 성능 상승폭이 그렇게 크지는 않아서 용량이 부족한 경우가 아니라면

    굳이 업그레이드 하는 의미는 없는 수준입니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    체감 스피드는 SSD 가 가장 최고로 느껴지실 거예요. 램 같은 경우에는 다중처리 작업시 병목현상을 줄여 줌으로써 조금 더 쾌적함을 느끼는 정도에 그치실겁니다.