아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.19

스트레스가 쌓이게 되면 정말 병이 될 수도 있나요?

스트레스가 만병의 근원이라는 말이 있는데 실제로 스트레스가 쌓이고

그걸 해소하지 못한 채 지내게 되면

다른 병들에 걸릴 수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    스트레스는 쌓아두면 안되고 그때마다 해소해주시는 것이 좋습니다.

    스트레스를 받으면 암을 유발할 수도 있고 변비나 탈모의 원인이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    탈모와 횐머리에도 아주 안좋은 영향을 미칩니다.

    제가 그런경우 한사람으로 스트레스를 몇년간 받고나니 머리가 쭉쭉빠지더라구요.

    지금은 거의 안만나는 편이라 지금은 덜합니다

    그때 횐머리가 갑자기 막생기면서 탈모도 왔음돠

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    스트레스가 심하게 받게 되면 정신적 육체적으로

    만병의 근원이 될수 있어요

    두통도 오고 변비도 오고 식사를 해도

    소화도 잘 안되고.. 정신적으로는 불면증에도

    걸리고 매사에 의욕이 없고 우울해 집니다

    스트레스를 받지않게 평소 즐거운생각을 하시고

    본인이 관심있어하는 취미활동도 해보세요

    항상 긍정의 힘으로 지내시는게 중요합니다

    힘내세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한황새85입니다.

    물론입니다. 스트레스는 만병의 근원이라는 말이 있듯이 실제로 과도한 스트레스로 인해 좋지않은 호르몬 분비등으로 뇌 질환이나 신경계쪽 질환으로 확대될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른거북이24입니다.

    스트레스 관련 대표적인 질환으로 심혈관계 질환을 들 수 있습니다. 많은 연구결과에서 스트레스와 관상동맥질환, 고혈압, 혈전증 등의 심장병 사이에 상관관계가 있음을 보여주고 있는데요. 의료계에서는 스트레스가 관상동맥질환과 심장발작의 중요한 요인으로 보고 있다고합니다.