피부과의료상담
꽃다운큰고래5
꽃다운큰고래523.10.08

팔 피부에난피부 궤양 이거 피부병인가요 매독인가요?

나이
성별
남성
기저질환
피부 궤양

4일전부터 팔 피부에 딱딱한 붉은 궤양이 나서 간지럽고 긁으면 아프고 그러는데 이게 피부병인가요 아니면 성병 매독 1기 증상인가요???

심하게 간지럽거나 따갑지는 않지만 옷이나 이불 등에 닿으면 따갑고 신경쓰이고 간지럽고 그럽니다

  • 일반적으로 매독으로 인하여 발생하는 피부의 궤양은 크기가 작고 통증을 동반하지 않습니다. 또한 매독균이 감염된 부위에 주로 발생하기 때문에 일반적으로 성기나 항문 쪽에 궤양이 생깁니다. 매독의 가능성은 낮아 보입니다. 사진의 소견을 통해서 구체적인 감별 진단이 가능하지는 않지만 생긴 모양으로 보아서는 모르는 사이에 생긴 상처에 딱지가 생긴 것처럼 보이는데, 정확한 것은 피부과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.