아하닉넴
아하닉넴23.07.04

걸음수로 보상 주는 앱테크 중인데 어플마다 걸음수 측정이 다른 이유는?

요즘 앱태크가 열풍이라 저도 몇가지 하고 있는데 그중에 걸음수로 보상주는 어플이 몇가지 있습니다. 그런데 어플마다 걸음수 측정에 차이가 많이 나는데 왜 같은 폰으로 하는데 걸음수 측정에 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    걷는 것에 대한 반응 정도나

    그 기준이 달라서 그런 거에요.

    그거 조정할 수 없으니

    그냥 걸어요

  • 앱들마다 자기들의 측정방법이 다르기에 그렇지 않을까 싶어요

    어떤 앱은 접속 이후부터 카운터가 되는 경우도 있구요.

    이에 약간의 차이가 발생되지만 대부분 큰 수치차이는 발생하지 않더라구요