훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.10

휴대폰으로 측정된 만보기 왜 앱마다 수치가 다를까요?

휴대폰에 걸음수에 따라 포인트를 받을 수 있는 어플이 여러 개 있는데 그 어플들마다 측정된 걸음수가 다르더라구요. 휴대폰으로 걸음수를 감지할텐데 왜 걸음수가 다르게 올라가는 걸까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저도 여러가지 어플을 하고 있는데 저는 그 어플

    걸음수가 다 같애요 아마 옵션이 먼가 다른거 같네요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통은 휴대폰에 기본적으로 깔린 건강 기능에서 만보기 기능을 통해 만보기를 측정합니다. 다만 자체적으로 만보기 측정이 있는 앱이라면 상이할 가능성이 있습니디.