예리한코끼리30
예리한코끼리3021.05.06

소액으로 코인투자 하는중인데 주식이 더좋을까요?

소액으로 코인 투자하고있는데 조금더 안정적인 투자방법으론뭐가있을까요 주식은 증권계좌 만들면주는거로 그냥 가만히 지켜보고만 있는중이고 코인은 12만원으로 하루에 몇백원씩 벌면서 에약매도걸고 그냥 안보고있거든요.

  • 안정적인 투자방법을 찾으신다면 코인보다 주식이 더 안전하다고 생각합니다.

    사실 둘다 안정적이라고 할 수는 없는데 그래도 코인은 대체로 변동이 심한 편이라 하이리스크 하이리턴입니다.

    그래서 코인과 주식 중에 안정적인 것을 고르라면 주식을 선택하겠습니다.

    그리고 주식을 투자로 한다기 보단 KT&G나 삼성전자우 등 배당금이 높은 주식을 사서 매년 배당을 받는 것이 주식 중에서도 그나마 안정적으로 수익을 올리는 방법입니다. 다만 금액이 작으셔서 큰 도움은 안될 것 같네요.

    혹시 단기간 내로 코인이나 주식을 투자 목적으로 들어가실 생각이시면 말리고 싶습니다.

    코인도 최근에 장이 좋지는 않습니다. 도지코인이나 이더리움클래식이 뉴스에 많이 나오고 있는데 이미 가격이 너무 올라버렸고, 사람들의 돈이 여기에 몰려서 다른 코인들 또한 전체적으로 하락하는 추세입니다. 장기적으로 본다면 지금 코인이 좀 저렴할 수도 있으나 저점이 어딘지 모르는 상황에서는 현금보유를 늘리는게 맞습니다.

    주식 역시 역사적으로 5~10월에는 대체로 하락하는 추세였으며 최근에 공매도가 시작되어서 불안감이 있는 것은 사실입니다. 만약 주식시장에 들어가실려면 10월초 이후에 들어가시는게 그나마 안전하고 연말 배당을 받기에 적절한 시기라고 할 수 있습니다.

    결론은 굳이 무언가를 하실려면 주식(배당주 위주로), 그런데 지금은 진입시기가 좋지 않습니다.

  • 현재 두가지 다 하고 있는 입장에서 말해드린다면 본인 성향에 따라 투자하시는게 좋습니다. 물론 둘다 해보고 결정해도 상관없고 둘다하셔도 되긴합니다. 그러나 주식은 변동성이적고 오픈과 폐장시간이 정해저 있어서 편하게 다가갈수 있습니다. 그만큼 관심을 덜줘도 되구요 코인은 24시간 돌아갑니다 변동성도 상당히 큰편이구요 . 순간순간 급변할때도 많습니다. 이익이 클수도 있지만 손실도 코인이 훨씬 크다는점도 인지하시고 잘 선택하세요. 즐거운 성투 되세요