치과의료상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

신경치료는 보통 몇번 정도 받아야하나요?

이가 섞어서 잇몸안에도 상했을때 신경치료를 하게되는데 보통의 경우에는 신경치료를 몇번정도 받게 되는지 너무 궁굼해서 여쭈어봅니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료 받는 횟수는 대략 3-4회 정도로 보시면 됩니다. 신경치료 후에는 전체적으로 씌우는 크라운 치료를 해야 하는데 크라운 치료도 따로 2-3회 정도 생각하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료는 일반적으로 3-4일간격으로 3-4번정도 방문하셔야되고 증상이 잇다면 몇번더 가셔서 소독을 받으셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료는 치아의 상태나 환자 상태따라 다르며 짧게는 2회 많게는 4~5회도 할 수 있습니다.