재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.07

발톱무좀이 심하면 축구하기가 힘들까요?

제가 발톱무좀이 심한데 이번에 조기축구회를 처음 참가하게 되었습니다. 축구화를 신을때 발톱쪽이 아픈데 축구를 차도 될까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    축구를 하는 것은 문제가 없을 수도 있습니다.

    그러나, 발톱무좀이 심한 경우, 축구를 하면 발톱무좀이 더 심해질 수 있습니다.

    발톱무좀은 곰팡이 감염으로, 축구를 하면 발이 땀이 많이 나고, 습한 환경이 되어 곰팡이가 더 쉽게 번식할 수 있습니다. 또한, 축구를 하면 발톱이 충격을 많이 받기 때문에, 발톱무좀이 더 심해질 수 있습니다.

    따라서, 발톱무좀이 심한 경우, 축구를 하지 않는 것이 좋습니다. 만약, 축구를 하고 싶다면, 발톱무좀 치료를 먼저 받고, 통풍이 잘 되는 축구화를 신고, 발에 무리하지 않도록 주의하는 것이 최선의 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한호저240입니다.

    무좀은 곰팡이균 때문에 생기는 거라고 들었습니다. 병원에서 치료 받고 처방해주는 약 잘 바르면 빠르게 회복되는 걸 주위에서 봤어요. 치료 후 많이 좋아지시면 그 때 하셔야 할 것 같네요. 무좀이 나아서 축구를 하신다면 그 후 관리를 더 잘 하셔야 할 것 같아요. 발톱무좀이 심하면 축구하다가 발톱이 잘 빠진다고도 들었어요.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    발톱무좀이 심하면 축구하기가 힘들 수 있습니다. 발톱무좀은 곰팡이 감염으로 인해 발톱이 변색되고 두꺼워지고 갈라지는 증상이 나타나는 질환으로 발톱이 부러지거나 발이 가려운 증상이 나타나기도 합니다. 이러한 증상이 축구를 할 때 불편함을 유발할 수 있습니다.