화려한호저248
화려한호저24821.05.17

공매도 재개 이후 공모주 청약시장의 전망을 어떻게 보시나요?

공매도가 재개되면서 따상을 기록하기는 커녕 공모가보다도 아래에서 시작하는 공모주가 많아지기 시작했는데요.. 기대하던 SKIET마저도 기대치에 부응하지 못하는 모습을 보여주는 요즘이기에... 곧 SK, 카카오 계열사와 같은 대형 공모주들이 상장을 진행할텐데 전망을 어떻게 보시나요..?

  • 안녕하세요?

    공매도 재개와 공모주시장과는 전혀 무관합니다.

    단지 공매도 재개와 공모주 시장 침체의 시점이 비슷했을 뿐입니다.

    과도한 공모주열기에 힘입어 공모가 기준 상향으로 인해 시장외면이

    이번 공모주 시장의 가장 큰 하락 이유라고 봅니다.

    앞으로도 조금 더 침체기를 겪을 것으로 보고 있고,

    다시 살아날 것으로 보고 있습니다.

    넷꾼은 작년까지는 대형공모주만 청약했었고 올해 거의 다 청약중입니다. (두종목만 안함)

    -- 카카오주주방장 넷꾼 --