2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.11

기름이 바다에 흘러들어가면 어떻게되나요?

유조선이 전복되거나 파손되어 기름이 바다로 흘러들어갔다는 뉴스를 접한적이 있었는데요.

이렇게 기름이 바다에 둥둥 떠다니면 생기는 문제점이 무엇이고,

이를 제거하기위한 방법에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    바다환경이 오염되면 바다에 사는 생물에게 피해를 끼칩니다

    오일을.제거라는 방법은

    플라스틱이나 스티로플을.이용하야 오일펜스릉.쳐서 기름이.퍼지지.먹하더럭 하여 오염된 기름을 도구를 이용하야 걷어냅니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    기름이 바다에 떠있으면 햇빛을 차단하여 바다속 유기물이 살수있는 산소를 발생시키지 못해 바다생물들이 죽습니다. 새들이나 동물들이 기름이 뒤범벅되어 날지못해 죽게되며 기름은 부직포로 닦아내거나 스며들게하여 제거도 하며 유화제를 살포하여 희석시키기도 합니다.