윰난나
윰난나24.01.10

컴퓨터 듀얼 모니터를 쓰면 전기세가 많이 나오나요?

회사에서나 집에서나 업무때문에 모니터 하나만 있으면 불편해서

집에 듀얼 모니터를 쓰고 있는데요.

모니터가 전기를 많이 잡아먹는다는 썰을 들은적이 있는데

그럼 듀얼 모니터를 하면 전기세가 많이 차이가 나나요?

아님 조금 더 나오긴 하겠지만 별 차이 없을까요..

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    큰 차이 안 납니다.

    어차피 24시간 가동하는 것도 아니고 업무용으로만 쓰시는거니까요.

    전기요금은 만원도 안 오를거에요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    컴퓨터 듀얼 모니터를 사용하면 모니터 한개 사용 하는 거 보다 전기세는 더 많이 나옵니다. 하지만 장기간 사용하지 않는 거라면 크게 차이 나지 않습니다