로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.26

축구 국가대표감독은 누가 선임하는 건가요?

우리나라 축구 국가대표 감독 클린스만에 대한 부정적인 평가가 많잖아요.

이전 벤투 감독님이 그립다는 표현을 쓰던데, 감독의 선임 권한은 누가 가지고 있나요?

국가를 대표하는 선수들을 뽑는 권한이 감독한테 있으면 결국 감독역시도 국가를 대표하는 사람이잖아요.

문화체육관광부 등이 연관되어 있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    국가대표전력강화위원회에서 선임합니다.대한축구협회 이사회에서 위촉하는 10명이상의 위원으로 구성되며, 감독 선임은 위원회의 의결로선임합니다.