등산·클라이밍취미·여가활동
짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.02.17

등산용 스틱은 제품 마다 가격 차이가 심할까요

등산용 스틱을 구입할려고 여기저기 비교해 보는데 가격 차이가 너무 심해 결정하기가 쉽지않네요. 등산용 스틱은 비싼것이 값어치를 하는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 초보시면 구지 그렇게 비싼 스틱을 사용 할

    필요는 없다고 생각합니다. 그냥 가성비 좋은거 사서 하시면 충분해요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산스틱 뿐만아니라 많은것들이 값이 차이가 많이 나요^^

    등산스틱은 가격이 나가는거는

    그만큼 가볍고 탄성과 강도가 좋아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘 나오는 등산스틱은 재질이나 강도면에서 큰 차이는 없다고 봅니다.

    다만 브랜드 이름값때문에 가격차이가 많이 난다고 봅니다. 개인적으로 5만원대정도면

    충분하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    당연 가격이 다릅니다. 만드는 재료와 성분이 다르고 디자인 그리고 브랜드 가치가 다르니 가겨이 다릅니다.