탈퇴한 사용자

카톡 답장 속도에 신경 쓰지 않는 방법이 있을까요?

정말 친한 사람들이나 연인이 카톡 답장을 어느정도 텀으로 카톡 답장을 하는지를 되게 신경 쓰는 타입인데(느리게 한다고 해서 뭐라고 하지는 않지만 속으로는 여러 생각을 합니다) 이런 습성이 별로 좋지 않은거 같아 고치고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.04.07

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    카톡 답장 속도는 솔직히 사람마다 너무다르고 바쁘면 답장을 못할수도 있기때문에 크게 신경안쓰는게 정신건강에 더 이롭습니다.

    자꾸 신경이 쓰인다면 카톡을 보내놓고 폰을 안보고 일에 집중하는것도 좋은방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 히히힛입니다.

    자기가 하는일이 바쁘면 됩니다.

    내가 우선이고 먼저이면 남의 답장속도가 빠르거나 느려도 신경을 안쓰게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 어느정도 관심이 있는 사람과 카카오톡을 주고받을때 답장 시간에 신경쓰게 되는것 같아요. 여러가지 방법이 있지만 특별히 연락을 주고받아야될 상황 말고 일상 상황에서 본인 스스로 휴대폰을 어느정도 텀을 가지고 조절해서 보다 보면 다른 사람들의 답장도 신경을 조금 덜쓰게 되지 않을까 싶습니다. 사람과의 연락에 신경쓰는게 아니고 휴대폰이나 컴퓨터라는 매개체에 대한 관심도를 조절해보시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 그런 sns에 대한 반응에 집착을 버리셔야합니다. 우리는 sns를 위해서 하루 종일 사는게 아니잔아요? 못볼수도 있고 보더라도 바로 답변 못할수도 있습니다. sns가 밥벌이가 아닌 사람들 조차도 거기에 메달리는거는 곤란하다고 봅니다