가디언
가디언21.11.12

달고나는 어떻게 만드나요? 설탕만으로?~

요즘 달고나 인기가 한창입니다 정말 맛있는데 달고나는 설탕으로만 만드나요?~ 아니면 다른 재료를 섞어서 만드나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 문어쭈꾸미오징어입니다.

    소다를 넣어줘야 합니다.

    설탕을 국자에 넣고 가스 불어 녹인 상태에서 젓가락으로 살짝 소다를 넣어주면 달고나 색상(떵색상)으로 변화면서 맛나는 달고나가 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한그늘나비217입니다.

    달고나 만들때 설탕외에 소다? 라고 하는 하얀가루를 완성단계에서 넣어서 만들더라구요

    경주 추억의 달동네에 가면 달고나만들기 체험을 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강렬한멧토끼285입니다.

    달고나는 설탕을 불에 중탕으로 녹인후 식용 베이킹 소다를 넣어서 노랗게 부풀린 후 철어내어 만듭니다ㅔ