아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.13

달고나를 만들때 설탕이랑 다른게 머가들어가죠?

제가집에서 처음으로 달고나를 만들어볼려고하는데요 그런데 달고나에는 설탕이랑 다른건 어떤게들어가는건가여? 재료가 여러개가있나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    국자에 설탕을 넣고 살살 녹이며 저어주다가 전체가 다 녹아 액체가 될 쯤에 식소다를 조금 넣어주시면 색이 변하며 부풀어올라 달고나가 됩니다. 많잋넣으면 쓰니 조금만 찍어 넣으세요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    달고나를 만들 때 설탕과 함께 들어가는 재료는 베이킹소다입니다. 베이킹소다는 설탕이 녹을 때 발생하는 화학 반응을 촉진시켜 달고나가 더 바삭바삭하고 풍미 있게 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    설탕이 다녹으면 베이킹소다 조금식넣으면서 저어주세요. 그럼 색이변하면서 부풀어 올라요.

    어릴적 많이 했었는데 옛날생각이나네요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    달고나 옛날에 초등하교 앞에 많이 했지요 옛날에는 연탄불에 국자(쪽)에 설탕을녹여 다녹으면 소다를 아주조금 넣고 저어주면 됩니다. 그리고 푸풀어 오르면 접시같은곳에 부어서 전 뒤집게로 눌러주면 됩니다.

    소다는 아주 조금넣어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    주걱 같은데에 설탕을 녹이면서 저어주다가 베이킹소다를 넣어 부풀리기도 했던 기억이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    달고나를 만들때 순수하게 설탕만 만들어서 예전에 만들어 먹었고, 그것을 가지고 지금 게임처럼 띄기 놀이도 많이 하였다고 합니다