시인즈
시인즈22.10.04

근력운동의 최대효과를 보려면?

헬스장이나 홈트 등의 운동으로 근력운동을 병행중인데 강한 운동 후에 근육이 찢어지는듯한 느낌(?) 같은게 있잖아요?

그 후로 하루 자고 일어나서 해당 느낌이 지속되면 근력운동을 진행해도 괜찮은걸까요?

운동 후 느껴지는 근육통증이 있다면 그 뒤 하드하게 운동하면 더 근육량이 효과적으로 증가한다고 들은것 같아서요.

어떤식으로 몸 상태를 체크해야 근력향상에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 비범한잉어187입니다.

    근력운동의 기본은

    운동40, 휴식30, 식단30입니다

    운동은 하체 가슴 등 어깨 나누어서 2일간격으로 추천 드리고

    중량을 조금씩 늘리면서 갯수를 줄여가면서 한 운동당 4세트 기본으로 하식느 4가지 운동정도하면 효과 좋습니다

    마지막은 자전거 타주시고요

  • 안녕하세요. 흡족한저어새132입니다.너무 무리하면 근육량이 늘어나긴 하지만 몸에는 이상이 생길수 있어요 그날그날 컨ㄷㆍ션에 따라서 20분할수도 있고 2시간 할수도 있다고 봅니다 헬쓰대회에 나가는게 아니라면 컨디션 따라서 하는게 제일좋아요 근육이 파열되거나 또는 근육이 늘어나는것보다 몸에 이상이 안생기는게 제일좋죠 그래서 어떤 사람들은 수영을 하죠 건강을 헤치면서 까지하는건 노가다 하는거랑 다를바가 없어요 저도 네살때부터 운동을 시작했지만 지금은 하루운동하고 하루는 쉽니다 가슴은 120 이 넘어요 박캉스근육은 만들지마세요 일단은 몸에 이상이 없어야 합니다 나중에 세월이 흐르면 다 병이 됩니다 컨디션 따라서 적절히 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    찢어진 곳을 더 하는 것은 근육이 크기야 크겠지만, 그정도로 하실 필요는 없고, 아픈부위는 내버려두시고, 다른부위를 다시해주시면서 계속해서 번갈아가면서 진행을 해주셔야 합니다.

    근육을 키우는거는 결국에 무게를 많이 늘리면 늘릴수록, 근육의 크기가 커지기 때문에 다른부위들을 번갈아가면서 운동을 해주셔야 합니다.