탈퇴한 사용자

남자분들 세안 하실 때 폼클렌징 사용하시나요?

안녕하세요!

남자분들 세안 하실 때 폼클렌징 사용 하시나요?

폼클렌징은 원래 화장품을 깨끗하게 씻어낼 때 사용하는 것으로 알고 있는데 일반 세안 시에도 사용해도 되나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.25

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 일반 세안시에도 폼클렌징 사용하셔도 됩니다. 다만 폼클렌징 종류에 따라 단순히 얼굴의 유분을 제거하기 위한 용도로 사용했을 때 얼굴이 많이 당기거나 건조함을 느끼게 하는 폼클렌징이 있습니다. 그런것 보다는 좀 더 순한 성분으로 매일 사용하시는 것이 피부에도 더 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    폼클렌징은 화장품을 지워내는 용도로도 사용하지만 얼굴에 있는 유분도 지워내는 용도로 사용할 수 있습니다. 그래서 평상시에도 폼클렌징을 사용하는것이 피부관리에 좋습니다.