말쑥한호랑나비4
말쑥한호랑나비420.12.03

겨울철 집 보일로난방 말고 따듯하게 하는방법있나요?

겨울철이 되다보니 바람도 많이 불어오고 집 안 자체가 추어졌는데요, 난방비를 절약하기위해서 창문에 뽁뽁이 를 창문에 붙이는 경우는 봤는데, 이와 같이 단열 효과를 내는 방법이나 보온 효과를 내는 노하우나 방법이 있을까요?

  • 이제 날씨가 많이 추워졌더라구요.

    춥게 지내면 몸이 상할수 있으므로 수면 양말이나 따뜻한 옷을 입어서 적정 체온 유지할 수 있도록 하셔야하구요.

    보일러는 껐다가 켰다가 하시면 난방비가 더 들기 때문에 적당한 온도를 맞추시고 그 온도가 내려갈 시에만 보일러가 돌아가게 하는게 좋다고 합니다.

    그리고 열이 나가지 않도록 바닥에 카페트 등을 깔아놓으시고

    요즘 난방텐트 괜찮더라구요.

    저도 집에 외풍이 심해서 공기가 차가운데 난방텐트 사용하니 따뜻하고 좋더라구요.

  • 단열커튼도있고 텐트도 좋아요!! 텐트가 짱인거같아요 단열텐트 검색해보시면 있습니다 그리고 전기장판은 필수죠 저는 집에 보일러안틀고 전기장판에 단열텐트쓰고있는데 안에 들어가있으면 따땃한게 잠도 잘오고 갠적으로 아주만족하면서 쓰고있습니다 온풍기같은건 좋은데 전기세가 걱정되서못쓰네요ㅜㅜ