밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.05

집의 온도를 높이는 단열방법에는 어떤게 있나요?

요즘 그렇게 날씨가 추운편은 아닌데, 그래도 퇴근한후에 집에 들어오면 집안이 춥다고 느껴지는데

어떻게하면 평소에도 집안의 온도를 높일수있는 단열방법에는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    출입구에 중문을 설치하시거나 창문에 문풍지처리 하기, 보일러 온도 지정해두고 외출모드 작동시켜놓기,

    블라인드나 커튼 설치하기등 방법은 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    바람이 들어오는 곳을 막아주시고 뽁뽁이를 발라주시면 단열효과를 받을수 있다고 하니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    창문과 문에 커튼이나 블라인드를 설치하거나, 벽과 천장에 단열재를 사용하거나, 바닥에 매트를 깔거나, 실내 온도를 조절하는 장치를 사용하는 등의 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 뭐 흔히 아시는것처럼 창문에 뽁뽁이랑 문풍지를 붙이시는거구요. 저같은 경우는 보일러를 24도로해서 24시간 계속 틀어놔요. 처음 24도까지 도달할때까지는 보일러가 계속 돌아가겠지만 그 이후로는 유지시키기위해서 조금씩돌아가거든요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    보일러를 은은하게 켜두시고

    베란다 창문을 이중으로 닫아주시고

    부족하시면 난로를 쬐시거나

    전기매트를 활용하시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 되알진치와와155입니다.

    집안에 있을것이라 생각되는 보일러를 키시면

    바닥이 따뜻해질거라고 생각됩니다!!