탈퇴한 사용자

미나리에도 물이 있는 곳에서 키우는 것과 땅에서 키우는 것이 있는데 향과 성분에 차이가 있을까요?

예전에는 물을 가둬놓고 미나리를 키우는것을 자주 보았는데, 요즘에는 땅위에서도 미나리를 키우는 것을 보았습니다.

물속에 키우는 미나리와 땅위에서 키우는 미나리의 종류와 성분, 향이 다를까요?

  • hye2304
    hye230423.08.16

    안녕하세요. hye2304입니다.

    미나리 성분은 비슷 하겠죠.

    물속에서 자란것과 땅에서 자란것은 향에서 차이가 나요.

    돌미나리는 물없이도 잘 자라는데 줄기가 짧으면서 색갈도 잎은 푸른색 줄기는 자주색인것도 있어요.