반려동물 건강반려동물
총명한얼룩말33
총명한얼룩말3322.09.11

반려견이 머든지 입으로가서 고민입니다

반려동물 종류
강아지
품종
푸들

3살 푸들의 견주입니다

머든지 입으로 가는 습관이 있어서 이렇게 글을 적었습니다

아기를 같이 키우고 있는데 가족같은 아이라서 다른대 입양시키고 싶지는 않습니다

방법이 있으면 얘기해주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    입으고 간다는게 입으로 뭔가를 물거나 핥는것이라면 개과 동물에서 당연한 행동이라 교정대상이 되지 못합니다.

    공격적으로 무는 행동이라면 이는 보통 보호자의 행동, 습관, 태도에 의해 촉발되는 경우가 많으니 전문 훈련사를 집에 초빙하여 보호자분이 훈련받으시는걸 추천드립니다.

    이물을 먹어서 문제라면 잘 치우는 방법 말고는 없습니다.

    이물을 안먹는 강아지는 있어도 한번만 먹는 강아지는 없기에 잘 치우는것 이외에 다른 수단은 없습니다.