기타 고민상담고민상담
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.05.28

아이가 반려동물 키우고 싶어하는데요..?

반려동물이 아이들 정서발달에 좋다고 하고 아이도 너무 키우고 싶어하는데 제가 어릴적 개물림사고를 당한적이 있어요. 심하게 다친건 아니었지만 트라우마가 있어서 키우기 힘들것 같은데 아이를 어떻게 설득해야할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 그러한내용을 아이에게 잘 설명하고 동물원이나주변지인들 반려동물을 보여주세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 당신에게 개물림사고가 있었다고 해서 아이까지 못 키우게 하는 것을 한 번 더 생각해 보셔야 문제인 것 같습니다 걔는 잘 교육하면 물지 않습니다 개가 정서발달에 좋은 거 확실하니까 행복해지고요 정 아이를 설득해 보고 싶다면 개물림 사고 때문에 싫다고 그냥 솔직하게 말해 보세요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 개물림사고 동영상을 계속 틀어주세요 며칠보면 느끼는게 있을 겁니다 엄마도 그랬다고 하면 이해할거에요