사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

국내 프로축구에서 클럽 영구결번된 선수는 누가있나요?

국내 프로축구팀에서 선수 등번호 영구결번시킨 케이스가 있나요?

대표적으로 어떤 선수들이 있는지 궁금합니다. 알려주세요..ㅋ

  • 안녕하세요. amuna입니다.

    국내 축구리그에서는

    수원삼성의 윤성효 선수(38번),

    전북현대의 이동국 선수(20번),

    부산아이파크의 김주성 선수(16번)

    가 있는 것으로 알려져 있습니다.

    그리고 서포터즈,시도민에게 헌정하기 위한 영구결번은 인천, 안양, 부천 등으로 12번이 영구결번 되어있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    K리그의 영구결번은 부산아이파크의 김주성(16번), 수운삼성블루윙스의 윤성효(38번), 전북현대모터스의 이동국(20번)이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한너구리27입니다.

    현재는 부산 아이파크 16번 김주성선수

    수원삼성 38번 윤성효

    전북현대 20번 이동국이 있습니다