죽방의전설
죽방의전설24.02.19

휴대폰의 사용 유효 기간은 얼마나 되나요?

휴대폰 바꾼디가 이년 조금 넘었는대 배터리가 너무 빨리 달아서 보조배터리 을 구매 해서 지금 사용하고 있는대 휴대폰 사용 유효 기간이 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 휴대폰에게 사용 유효기간이라는 것은 없고 배터리는 보통 2년 정도 사용이 가능하다고 통상 이야기를 합니다.

    사용빈도에 따라 달라질수는 있고 휴대폰 배터리만 교체를 하면 더 사용할수도 있기 때문에 휴대폰의 유효기간은 고장 또는 배터리 문제가 아니라면 사용이 가능합니다.

    배터리가 불편하시다면 AS센터에서 교체를 받아 보시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.휴대폰은 사용하는 사람에따라 다르긴한데 휴대폰 사용을 많이 하는 사람은 2년정도 지나면 배터리 수명이 많이 닳기는 합니다 설치한 앱이 많을 수록 더 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    휴대폰은 사용 용도에 따라서 배터리 수명이 결정 됩니다. 게임이나 검색등을 많이 한다면 평균2-3년

    그냥 전화만 자주 하고 별로 사용을 안한다면 5-6정 정도 사용 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    보통 2년 정도 되면 배터리의 특성상 효율이 반토막 까지 떨어집니다 배터리만 교체 하셔도 되구요

    생각보다 비싸지 않아요