나는누구인가
나는누구인가23.04.22

배달음식은 몸에 안좋은건가요?

어른들이 배달음식 먹거나 자주시켜먹으면 몸에 안좋다는등 안좋은 인식이 있잖아요 집밥이랑 배달음식이랑 차이가 큰건가요? 왜몸에안좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 배달 음식의 경우 다른 음식들에 비해서 많은 조미료가 들어가기 때문에 많이 드시는 것이 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배달음식 또는 외식메뉴는 보통 자극적이고 다량의 조미료를 사용하는 경우가 많기 때문에 집밥보다 건강상 좋지 않다고 하는거죠.

    집밥을 할 때도 조미료 사용은 할 수도 있겠으나 조리과정을 모두 알 수 있는 집밥과 조리과정을 전혀 알 수 없는 배달음식과는 기분상의 차이도 있구요.

    또 조리환경, 위생 문제도 미확인이기도 하구요.

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    배달음식이 몸에 안좋지는 않습니다. 보통 음식점에서 판매하는 음식은 조미료를 과하게 넣어 자극적이거나 짬짜름하게 조리하기 때문에 집에서 먹는 음식에 비해 몸에 안좋을 수 있죠.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 배달음식은단짠의 대명사로 인공조미료를 너무 많이 사용히ㅣ서 자주 먹으면 안좋다고 합니다 짜고 맵고 그래서 입니다