기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.16

한국 프로야구에서 정규리그 우승하고 한국시리즈 우승하지 못한 팀이 있을까요?

한국 프로야구는 정규리그를 치르고 정규리그 상위 5팀이 준플레이오프부터 최종적으로 한국시리즈를 치르게 됩니다. 한국 프로야구에서 정규리그 우승하고 한국시리즈 우승하지 못한 팀이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 포스트시즌 시스템이 상위순위가 절대적으로 유리하긴 하지만 그래도 업셋 사례는 있습니다.

    전후기로 나뉜 리그, 양대리그 시절을 제외한 32시즌을 살펴보죠 (1989~1998, 2001~2022)

    총 5번이 있었네요. 1989,1992,2001,2015,2018 시즌에 있었군요.