반려동물 건강반려동물
지적인부전나비40
지적인부전나비4023.02.01

고양이에게 캣잎 꼭 키워줘야될까요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코리안숏헤어
중성화 수술
1회

고양이 집사인데 고양이들이 캣잎을 좋아하기도 하고 털을 토해낼때 좋다고 하던데 꼭 깻잎을 키워 줘야될까 하네요..! 몇번 키워도 봤는데 고양이가 다 파해쳐서요..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    필수는 아닙니다.

    다만 구토를 한다면 이는 질환 상태 가능성이 있고,

    구토에 의한 이차적인 췌장염이나 담낭염이 발생 할 수 있기에 정기적인 건강검진이 추천되는 상태입니다.