말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.02

티라노사우루스의 앞발의 용도는 무엇인가요?

티라노사우루스는 굉장히 포악한 공룡인데요

이러한 티라노사우루스의 앞발은 굉장히 짧아서 도저히 쓸모가 없을것 같은데요

이러한 티라노사우루스의 앞발은 무슨 필요에 의해서 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    티라노사우르스 같은 육식동물은 예전엔 앞발이 컷다고 추정됩니다 .

    그러나 육식성이기때문에 이빨이 커지고 고기를 잡아뜯어야하고, 초식공룡을 잡을때 도망가지못하게 앞발로 꽉잡아야 하며

    빨리 뛰기위해 균형맞추기위해 앞발이 작아야 합니다 .

    이러한 조건을 맞추면서 시간이흐르며 점차 앞발이 퇴화되어 작아진것으로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    티라노 사우루스 의 앞발 용도는 먹이를 잡거나 가까이 끌어 안기 위해 사용합니다.

    먹이를 놓치지 않고 완벽하게 씹어 먹기 위해 사용했을 가능성이 높다고 하네요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    필요에 의해서 있는 것이 아니라

    환경변화에 따라

    사용하지 않아 퇴화된

    것이라네요...