주식·가상화폐경제
대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.26

해외주식 주식거래명세는 어떻게 다은 받는지요?

국세청에 해외주식 양도소득세 신고할 때 주식거래명세는 어디서 어떻게 다운 받는지 궁금합니다. 국세청 양도소득세 신고 중에 주식거래 명세를 다은 받는지 아니면 먼저 받아서 첨부해야되는지요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    각 증권사의 HTS를 이용하신다면

    거래내역을 다운받을 수 있습니다.

    각 증권사마다 인터페이스가 다르기에 한번

    찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    보통은 각 증권사 홈페이지의 메뉴에서 해외주식 양도소득세 신고납부 관련 과세자료를 다운로드 받는 메뉴가 있습니다. 주로 "주식양도소득금액 계산보조자료"라고 불리우는 것입니다.

    해당 메뉴에서 관련 내역을 다운받으신 후 국세청 홈페이지에서 관련 항목들을 입력하고 제출하시면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해외주식의 주식거래명세는 해외주식 거래에 이용하셨던 증권사의 고객센터를 통해서 발급을 요청하시거나 증권사의 지점을 신분증을 지참해서 방문하시게 되면 해당 명세서를 발급받으시거나 USB에 담아가실 수 있습니다.

    국세청 양도소득세 신고의 경우에는 경영보다는 세금 질의로 따로 문의를 주시면 더 나은 답변을 얻으실 것으로 보여집니다.